部门 主要职责 备注
江西省人力资源和社会保障厅 (一)贯彻实施人力资源和社会保障的政策法规,拟订全省人力资源和社会保障事业发展规划、政策、起草全省人力资源和社会保障法规、规章草案,并组织实施和监督检查。
(二)拟订全省人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。
(三)负责全省促进就业工作,拟订统筹城乡的全省就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,拟订就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,牵头拟订高校毕业生就业政策,会同有关部门拟订高技能人才、农村实用人才培养和激励政策。
(四)统筹建立覆盖全省城乡的社会保障体系。会同有关部门拟订全省社会保险及其补充保险基金管理和监督制度。
(五)负责全省就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持全省就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。
(六)负责全省机关事业单位人事宏观管理;会同有关部门拟订全省机关、事业单位人员工资收入分配政策,建立全省机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,研究拟订机关企事业单位人员福利和离退休政策。
(七)会同有关部门指导全省事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策,参与人才管理工作,制定专业技术人员管理和继续教育政策,牵头推进深化职称制度改革工作,健全博士后管理制度,负责高层次专业技术人才选拔和培养工作,拟订贯彻国家关于吸引留学人员回国工作或定居的政策。
(八)会同有关部门拟订全省军队转业干部安置政策和安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,组织拟订部分企业军队转业干部解困和稳定政策,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。
(九)负责全省行政机关公务员综合管理,拟订有关人员调配政策和特殊人员安置政策,会同有关部门拟订我省荣誉制度和政府奖励制度。
(十)负责外国专家综合管理和引进国外智力工作,拟订引进国外智力规划和政策,拟订引进国外智力管理办法,并监督实施。
(十一)会同有关部门拟订全省农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
(十二)统筹拟订全省劳动、人事争议仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,拟订消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。
(十三)负责本厅和厅属单位的国际交流和合作工作。
(十四)承办省人民政府交办的其他事项。
0791--86386225
江西省公务员局 (一)贯彻执行公务员职位分类、录用、考核、职务任免与升降、奖惩、培训、交流与回避、辞职辞退、申诉控告等方面的法律、法规、规章和方针、政策,会同有关部门拟订事业单位工作人员参照公务员法管理办法的实施细则,会同有关部门拟订聘任制公务员管理办法的实施细则,研究起草公务员管理方面的法规、规章草案和政策,并组织实施和监督检查。
(二)拟订本省公务员行为规范、职业道德建设和能力建设政策,拟订公务员职位分类标准、管理办法的实施细则,依法对公务员实施监督,负责公务员信息统计管理工作。
(三)完善公务员考试录用制度,负责组织全省公务员、参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作。
(四)完善公务员考核制度,配合有关部门拟订政府绩效考核管理办法并承办相应的工作。
(五)完善公务员培训制度,拟订公务员培训规划、计划和标准,负责组织省直机关公务员培训工作。
(六)完善公务员交流制度,拟订公务员调任、转任、挂职锻炼政策并指导和组织实施。
(七)完善公务员申诉控告制度和聘任制公务员人事争议仲裁制度,保障公务员合法权益。
(八)承办省人民政府奖励表彰工作,负责对以省人民政府名义奖励表彰的项目和对象进行审核。
(九)承办以省人民政府名义任免的人事任免手续。
(十)承办省人民政府交办的其他事项;承办省人力资源和社会保障厅交办的其他事项。
江西省外国专家局 (一)贯彻执行有关国外智力引进的方针、政策和法律法规;拟订全省引进国外智力的有关政策、措施和管理办法,起草相关法规规章草案,并监督实施。
(二)编制引进国外智力中长期规划和年度计划并组织实施;编制全省出国(境)培训计划、方案,并组织实施。
(三)编报全省引进国外智力专项经费预算,对经费使用进行监督检查;协助处理引进国外智力中的重大事件。
(四)负责相关国际交流与合作工作,建立引进国外智力服务体系,规范引进国外智力中介组织,负责引进国外智力信息管理工作,组织协调与港澳台专家交流事宜,指导协调和综合管理全省国(境)外专业技术人才市场和智力引进服务工作。
(五)归口管理来赣工作的外国专家,牵头协调外国专家在赣工作突发事件的应急处置,负责外国专家来华工作许可和介绍外国文教专家来华工作的境外组织资格许可,核发《外国专家证》,负责权限内的聘请外国专家单位资格认可及其年检工作,负责推荐国家"友谊奖"的人选和全省外国专家表彰工作。
(六)归口管理全省出国(境)培训工作,负责权限内的出国(境)培训项目的审批、审核,组织实施我省重点出国(境)培训项目,对承办出国(境)培训业务的事业单位和社会团体按要求进行资格的初步审核,承担全省出国(境)培训监督检查工作,会同有关部门查处出国(境)培训中的违纪行为。
(七)指导协调国外新品种、新技术的引进,负责引智成果示范推广,建立国外智力引进成果推广体系,制定成果鉴定、评估、表彰奖励及推广的措施、办法并组织实施。
(八)负责全省派往国际组织职员的考试、选拔、派遣等事宜,承担省人力资源和社会保障厅交办的有关国际交流与合作工作。
(九)承担引进国外智力的宣传工作,组织有关国外智力引进的经验交流;会同公安、安全等部门和用人单位做好外国专家的安全保卫、保密工作。
(十)承办省人民政府交办的其他事项;承办省人力资源和社会保障厅交办的其他事项。
0791--86386283
安源区 (一)贯彻执行国家、省、市关于人力资源和社会保障事业的发展规划、政策法规,起草全区人力资源和社会保障规范性文件;编制全区人力资源和社会保障事业发展中长期总体规划和年度工作计划并组织实施。
(二)拟订全区人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。
(三)负责全区促进就业工作,完善公共就业服务体系,组织落实职业资格制度相关政策,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;组织实施高校毕业生就业政策。
(四)负责建立和完善覆盖全区城乡的社会保障体系,贯彻实施相关政策措施。会同有关部门拟订全区养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险及其补充保险基本政策和基本标准并组织实施和监督检查。
(五)负责全区就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持全区就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。
(六)负责全区行政机关公务员和政府序列参照公务员法管理事业单位工作人员综合管理;贯彻执行公务员考录、考核、培训、奖惩等方面的政策法规,组织实施有关人员调配政策和特殊人员安置政策;拟订并组织实施政府奖励制度,会同有关部门组织落实国家荣誉制度。
(七)会同有关部门拟订全区机关、事业单位人员工资收入分配制度改革实施意见,建立全区机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制;贯彻执行国家、省、市有关机关企事业单位人员福利和离退休政策。
(八)会同有关部门指导全区事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策;参与人才管理工作,贯彻执行专业技术人员管理和继续教育政策;推进深化职称制度改革工作;管理全区事业单位和机关工勤人员人事档案。
(九)负责全区军转干部安置工作。贯彻实施国家军转干部安置政策,落实全区军转干部安置办法;会同有关部门做好军转干部和随军家属的安置工作。
(十)会同有关部门组织实施全区农民工工作综合性政策和规划,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
(十一)负责全区引进国外智力工作。
(十二)组织实施劳动、人事争议调解、仲裁制度和劳动关系政策;完善劳动关系协调机制,贯彻实施消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;组织实施劳动监察、协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。
(十三)承办区政府交办的其他事项。
0799-6661067
吉安市人力资源和 社会保障局 (一)贯彻执行国家、省人力资源和社会保障的政策法规;编制全市人力资源和社会保障事业发展中长期总体规划,并组织实施。
(二)拟订并组织实施全市人力资源市场发展规划和人力资源流动办法,建立全市统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。
(三)负责全市促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划,完善公共就业服务体系,组织实施就业援助和职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;负责高校毕业生离校后的就业指导和服务工作;负责高技能人才的培养工作;负责全市职业技能培训机构和职业技能鉴定机构的管理工作。
(四)统筹建立覆盖全市城乡的社会保障体系;会同有关部门做好全市社会保险及其补充保险基金管理和监督工作。
(五)负责全市养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制方案;负责全市就业资金和社会保险基金的监督检查,确保全市就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。
(六)贯彻执行国家、省公务员有关考录、考核、培训、奖惩等方面的政策法规;负责全市行政机关公务员综合管理及其参照公务员法管理单位的工作人员的调配及安置工作;会同有关部门贯彻落实国家荣誉制度,做好政府表彰、奖励工作;承办以市人民政府名义任免的人事任免手续。
(七)贯彻执行国家、省机关企事业单位人员福利和离退休政策;会同有关部门做好全市机关、事业单位人员工资收入分配改革等工作。
(八)贯彻执行国家、省专业技术人员管理和继续教育政策;会同有关部门指导全市事业单位人事制度改革;做好全市事业单位人员和机关工勤人员管理工作;做好全市职称评审工作;负责高层次专业技术人才培养和选拔工作。
(九)贯彻执行国家、省有关军队转业干部安置和部分企业军队转业干部解困和稳定政策;会同有关部门拟订全市军队转业干部安置计划;负责军队转业干部教育培训工作;负责全市自主择业军队转业干部管理服务工作。
(十)贯彻执行国家、省引进国外智力的政策,负责外国专家综合管理和引进国外智力工作。
(十一)会同有关部门负责全市农民工管理工作,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
(十二)贯彻执行国家、省劳动关系和劳动、人事争议调解仲裁制度以及消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;完善劳动关系协调机制,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。
(十三)负责全市人力资源和社会保障方面的国际交流和合作工作。
(十四)承办市人民政府交办的其他事项。
0796-8230987
吉安市外国专家局 贯彻执行国家、省有关国外智力引进的方针、政策和法律法规;编制引进国外智力中长期规划和年度计划并组织实施;编报引进国外智力中长期规划和年度计划并组织实施;编报全市引进国外智力专项经费预算,协助相关部门对经费使用进行监督检查;归口管理来吉工作的外国专家及港澳台专家的管理和表彰工作;归口管理全市出国(境)培训工作,编制全市出国(境)培训计划并组织实施;负责相关国际交流与合作工作,指导协调和综合管理全市国(境)外专业技术人才市场和智力引进服务工作;负责全市派往国际组织职员的考试、选拔、派遣等事宜;拟订贯彻国家关于吸引留学人员回国工作或定居的政策并组织实施;承担引进国外智力的宣传工作,会同公安、安全等部门和用人单位做好外国专家的安全保卫、保密工作。 0796-8286687
吉安县人力资源和社会保障局 (一)贯彻执行国家、省人力资源和社会保障的政策法规;编制全县人力资源和社会保障事业发展中长期总体规划,并组织实施。
(二)拟订并组织实施全县人力资源县场发展规划和人力资源流动办法,建立全县统一规范的人力资源县场,促进人力资源合理流动、有效配置。
(三)负责全县促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划,完善公共就业服务体系,组织实施就业援助和职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;负责高校毕业生离校后的就业指导和服务工作;负责高技能人才的培养工作;负责全县职业技能培训机构和职业技能鉴定机构的管理工作。
(四)统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系;会同有关部门做好全县社会保险及其补充保险基金管理和监督工作。
(五)负责全县养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制方案;负责全县就业资金和社会保险基金的监督检查,确保全县就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。
(六)贯彻执行国家、省公务员有关考录、考核、培训、奖惩等方面的政策法规;负责全县行政机关公务员综合管理及其参照公务员法管理单位的工作人员的调配及安置工作;会同有关部门贯彻落实国家荣誉制度,做好政府表彰、奖励工作;承办以县人民政府名义任免的人事任免手续。
(七)贯彻执行国家、省机关企事业单位人员福利和离退休政策;会同有关部门做好全县机关、事业单位人员工资收入分配改革等工作。
(八)贯彻执行国家、省专业技术人员管理和继续教育政策;会同有关部门指导全县事业单位人事制度改革;做好全县事业单位人员和机关工勤人员管理工作;做好全县职称评审工作;负责高层次专业技术人才培养和选拔工作。
(九)贯彻执行国家、省有关军队转业干部安置和部分企业军队转业干部解困和稳定政策;会同有关部门拟订全县军队转业干部安置计划;负责军队转业干部教育培训工作;负责全县自主择业军队转业干部管理服务工作。
(十)贯彻执行国家、省引进国外智力的政策,负责外国专家综合管理和引进国外智力工作。
(十一)会同有关部门负责全县农民工管理工作,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
(十二)贯彻执行国家、省劳动关系和劳动、人事争议调解仲裁制度以及消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;完善劳动关系协调机制,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。
(十三)负责全县人力资源和社会保障方面的国际交流和合作工作。
(十四)承办县人民政府交办的其他事项。
0796-8442336
安福县人力资源和社会保障局 (一)贯彻执行国家和省、市人力资源和社会保障的政策法规,编制全县人力资源和社会保障事业发展中长期总体规划并组织实施。
(二)拟订并组织实施全县人力资源市场发展规划和人力资源流动办法。
(三)负责全县促进就业工作和拟订统筹城乡的就业发展规划。
(四)统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系;会同有关部门做好全县社会保险及其补充保险基金管理和监督工作。
(五)负责全县养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险基金预警和信息引导。
(六)贯彻执行国家和省、市公务员有关考录、考核、培训、奖惩等方面政策法规。
(七)贯彻执行国家和省、市机关、事业单位人员福利和离退休政策。
(八)承办县政府交办的其他事项。
0796-7622242
吉水县人力资源和社会保障局 (一)负责全县人事管理和人事制度改革工作。研究拟定县人事管理和人事制度改革的政策规定,并进行监督检查;研究拟定机构改革人员定岗、分流的政策规定。
  (二)负责全县机关、事业单位工作人员的总体规划、结构调整和宏观管理工作。编制全县机关、事业单位的人员计划、工资计划;负责全县机关、事业单位工资总额和工资基金管理工作。
  (三)管理全县专业技术人员和专业技术人员队伍建设工作。负责专门人才的规划、培养工作;负责有突出贡献中青年专家、享受政府特殊津贴专家的选拔工作;负责留学回国人员在我县的安置、工作调整和有关科研经费资助工作;负责全县专业技术人员继续教育工作;负责组织专业技术人员为经济建设服务工作;会同有关部门开展学术和技术带头人的选拔、培养工作;研究拟定引进专业技术人员来我县工作的政策、规定,并组织实施。
  (四)研究拟定全县事业单位人事制度改革方案和事业单位工作人员管理的政策、办法,并组织实施。综合管理全县专业技术人员的职称评聘工作,研究拟定全县职称改革的政策规定,并组织实施;完善专业技术职务聘任制度,推行专业技术执业资格制度,完善专业技术资格考试制度。
  (五)负责全县国家公务员队伍的管理工作。完善国家公务员制度,按照国家公务员管理的各项政策、法规拟定实施办法和细则,并组织实施;指导和协调县直各部门实施和完善国家公务员制度。
  (六)负责人才资源的规划、开发工作。拟定人才流动、人事代理、人才市场管理的政策和实施办法,规范全县人才市场,综合管理人才中介机构和人事代理,建立县外人才交流机构和组织进入我县人才市场的准入制度;管理全县人才交流活动;建立和完善全县人事争议仲裁制度,受理县政府各部门、县直属机构人事争议案件;拟定非国有单位接收大中专毕业生的就业政策、规定,参与大中专毕业生就业制度改革和就业政策的拟定,提出县内急需的指令性分配计划,承办全县特殊需要人才的选调工作,负责县直机关和事业单位之间人员调动的审批及调入县直机关人员的审批工作。
  (七)负责全县机关、事业单位的工资制度改革和工资福利工作。研究拟定全县机关、事业单位工资、津贴、福利制度的实施办法,并组织实施;制度全县机关、事业单位工作人员离退休政策法规的实施办法,机关、事业单位工勤人员岗位等级规范,并组织实施。
  (八)综合管理全县政府奖励工作。贯彻实施国家表彰奖励制度,审核本县报市以上奖励、表彰的集体和人员,以及以县政府名义实施的奖励表彰活动和奖励表彰的人员(包括劳动模范)指导和协调各部门的全县性奖励表彰工作。
  (九)承办全县军转干部安置工作。贯彻实施国家军转干部安置政策,拟定全县军转干部安置办法;负责自主择业军转干部的安置和管理。
  (十)负责全县引进国外智力工作。拟定全县国外智力引进的规划、项目计划并组织实施;归口管理全县出国(境)培训工作,承办出国(境)培训项目的审核和备案。
  (十一)承办县政府和县人大常委会人事任免的有关事宜。
  (十二)负责对全县政府系统和政府部门的人事工作进行指导、监督检查和协调服务。
  (十三)根据国家和省、市有关劳动和社会保障工作基本方针、政策及劳动和社会保障制度改革总体方案,结合全县实际,拟定相应的具体实施细则和改革方案,编制全县劳动和社会保障事业发展规划和年度工作计划并组织实施。
  (十四)制度全县劳动和社会保险行政规章并组织实施和监督检查;代表县政府行使劳动和社会保险的监督检查职权。
  (十五)拟定全县促进城乡就业政策和措施;规划全县劳动力市场的发展,组织建立、健全就业服务体系,拟定全县国有企业下岗职工的分流安置、基本生活保障和再就业的规划、政策,组织实施就业培训和再就业工程;拟定社区就业开发和非正规劳动组织的管理办法;制度职业介绍机构的管理规定;制定全县农村剩余劳动力开发就业、农村劳动力跨地区有序流动的具体政策和措施并组织实施。
  (十六)根据国家颁布的职业分类、职业技能标准,组织拟定本县的具体实施方案;建立资格证书制度,制定全县企业在职职工职业技能鉴定的具体措施;负责全县技术等级考核和职业技能鉴定工作;制定全县职业技能培训机构的管理制度;组织实施全县职业技能人才培养、表彰、奖励和职业技能竞赛;制定预备制度实施办法并组织实施;指导职业培训机构加强师资建设,组织实施职业技能培训的质量和评估认定工作。
  (十七)制定全县劳动关系调整的基本规划;制定劳动集体合同制度的实施办法,制定劳动争议处理制度和劳动仲裁的实施办法;审核并发布企业劳动定员定额状况;根据国家制定企业职工工作时间、休息休假制度和女工、未成年工特殊劳动保护政策,拟定相关实施办法并监督实施;负责企业职工政策性安置和调配工作;参与评定县级企业劳动模范。
  (十八)负责全县企业职工工资的宏观管理;拟定企业工资指导线的有关规定;拟定全县最低工资标准;拟定国有企业经营者收入分配政策性规定和措施。
  (十九)拟定全县养老、失业、医疗、工伤、生育等社会保险的具体规定并组织实施和监督检查;组织实施企业工伤认定伤残等级鉴定和提前退休工种认定工作。
  (二十)制定全县社会保险基金收缴、支付、管理、运营具体办法;对社会保险基金预决算提出审核意见;对全县社会保险基金管理实施行政监督;制定社会保险经办机构的管理规划和基金运营机构的资格认定标准;制定全县社会保险服务体系建立规划并组织实施。
  (二十一)制定机关、事业、企业单位补充养老保险、补充医疗保险的政策和补充保险承办机构资格认定标准;审查认定有关机构承办补充保险业务资格。
  (二十二)承担全县劳动和社会保险的统计和信息工作,组织建设全县劳动和社会保险网络,发布劳动和社会保险事业统计公报、信息资料及发展预算报告。
  (二十三)组织全县劳动和社会保险领域的科学研究及成果推广应用工作;负责全县劳动和社会保险领域标准化工作。
  (二十四)负责人事劳动和社会保障系统宣传和信息工作。
  (二十五)承办县政府交办的其他事项。
0796-8689758
永新县人力资源和社会保障局 (一)贯彻执行国家、省、市人力资源和社会保障的政策法规;编制全县人力资源和社会保障事业发展中长期总体规划,并组织实施。
(二)拟订并组织实施全县人力资源市场发展规划和人力资源流动办法,建立全县统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。
(三)负责全县促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划,完善公共就业服务体系,组织实施就业援助和职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度;负责高校毕业生离校后的就业指导和服务工作;负责高技能人才的培养工作;负责全县职业技能培训机构和职业技能鉴定机构的管理工作。
(四)统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系;会同有关部门做好全县社会保险及其补充保险基金管理和监督工作。
(五)负责全县养老、失业、医疗、工伤、生育社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制方案;负责全县就业资金和社会保险基金的监督检查,确保全县就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。
(六)贯彻执行国家、省、市公务员有关考录、考核、培训、奖惩等方面的政策法规;负责全县行政机关公务员综合管理及其参照公务员法管理单位的工作人员的调配及安置工作;会同有关部门贯彻落实国家荣誉制度,做好政府表彰、奖励工作。
(七)贯彻执行国家、省、市机关企事业单位人员福利和离退休政策;会同有关部门做好全县机关、事业单位人员工资收入分配改革等工作。
(八)贯彻执行国家、省、市专业技术人员管理和继续教育政策;会同有关部门指导全县事业单位人事制度改革;做好全县事业单位人员和机关工勤人员管理工作;做好全县职称评审工作;负责高层次专业技术人才培养和选拔工作。
(九)贯彻执行国家、省、市有关军队转业干部安置和部分企业军队转业干部解困和稳定政策;会同有关部门拟订全县军队转业干部安置计划;负责军队转业干部教育培训工作;负责全县自主择业军队转业干部管理服务工作。
(十)贯彻执行国家、省、市引进国外智力的政策,负责外国专家综合管理和引进国外智力工作。
(十一)会同有关部门负责全县农民工管理工作,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
(十二)贯彻执行国家、省、市劳动关系和劳动、人事争议调解仲裁制度以及消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策;完善劳动关系协调机制,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件。
(十三)负责全县人力资源和社会保障方面的国际交流和合作工作。
(十四)承办县人民政府交办的其他事项。
0796-7734431
萍乡市人力资源和社会保障局 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的告知理由)。
2.审查阶段责任:对申请材料进行审核,提出审核意见。
3.当场告知。
4.事后监督责任:开展后续监督管理。
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。